Должников хотят лишать водительских прав

В нижней палате парламента 10 ноября рассмотрят доработанную версию законопроекта, согласно которому, должников будут временно лишать водительских прав. 

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков пояснил, что подобная мера будет применима только по социально-значимым производствам таким как: уклонение от уплаты алиментов, невыплата материального ущерба, морального вреда и вреда, причиненного преступлением. 

Нововведение предусматривает непосредственное вручение Постановления неплательщику долгов, чтобы избежать ситуаций, возникающих в аэропорту, когда, находясь у регистрационной стойки, пассажиру становится известно о невозможности покинуть пределы страны. 

Кроме того, действие рассматриваемых норм коснется не только водительских прав на автотранспортные средства, но и на самолеты, мотоциклы и водные суда. 

Минимальный порог применения нормы на дату рассмотрения законопроекта составляет десять тысяч рублей. Исключение из лиц, на которых распространится норма, составляют лишь те, для которых вождение - основной источник дохода (водители такси и т.д.)