ГИБДД борется с "каретами"

Сотрудники госавтоинспекции начали активную борьбу с автовладельцами, которые модернизируют свои транспортные средства с нарушением действующих правовых норм. 

Сегодня среди молодежи поопулярностью пользуются так называемые "кареты", которые представляют собой трансформированные автомобили - с верхним ярусом на крыше или даже бассейном.

Вместе с тем, такие автовладельцы переоценивают тормозную систему автомобиля, которая не рассчитана на подобные трансформации конструкции. 

Кроме того, далеко не у всех таких транспортных средств есть соответствующее разрешение на передвижение по проезжей части, что представляет собой опасность создания аварийной ситуации на дороге. 

Сообщается, что владельцы подобных авто с начала текущего года уже привлекаются к административной ответственности, а в четырех случаях автомобили сняты с регистрационного учета. 

ГИБДД продолжает проверку и предпринимает активные меры по выявлению автомобилей, чьи характеристики существенно отличаются от заводских, и привлекает их к ответственности.