Количество нарушений ПДД существенно сократилось

По сообщению пресс-секретаря московской административной дорожной инспекции Евгении Московских, ситуация на дорогах значительно улучшилась. Количество нарушений на магистралях сокращается за последнее время. 

В частности, по словам Московских, число нарушителей на Ленинском проспекте сократилось практически в пять раз — с 1800 в прошлом году до 396 в текущем, на Кутузовском проспекте с 300 до 120, на Большой Якиманке число нарушений сократилось с 201 до 2 случаев, на Варварке — с 60 до 10. Положительная динамика наблюдается также на улице Земляной Вал, там инспекторами МАДИ в прошлом году было задержано 1200 транспортных средств, в этом году — 186, а также на Крымском Валу: в прошлом году там было задержано 1000 автомобилей, в этом — всего 26.

Эти слова подтверждаются также и руководителем Федерации автовладельцев России Сергеем Канаевым. По его мнению, ситуация приобретает положительную динамику и в области парковочной культуры, которая стала развиваться по направлению к соблюдению ПДД. 

Кроме развития культуры парковки положительную динамику получает и количество ДТП, которое сократилось за последнее время на 18% в местах, где установлены средства -фото и -видеонаблюдения.