На аварийных участках дороги появятся камеры видеонаблюдения

Госавтоинспекция совместно с Росстандартом разработала проект, согласно которому, на аварийных участках дороги установят камеры видеонаблюдения. Такие участки движения выявляются по количеству произошедших на них дорожно-транспортных происшествий  за последний год. Там, где число  ДТП превысило три и более должна проводиться видеосъемка. 

При этом поясняется, что камеры будут фиксировать 13 видов нарушений. В частности, въезд водителя на трамвайные пути и пешеходные дорожки, превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности, нарушение требований дорожных знаков и т.д.

Примечательно, что на безаварийных участках будет разрешено устанавливать муляжи камер, а на участках, где проводятся ремонтные работы и на мостах, установка камер запрещена вовсе. 

Сообщается, что по состоянию на март 2015 года в столице установлено 800 видеокамер. До конца года планируют добавить еще 400. 

Напомним, что в случае несогласия водителя с выписанным ему штрафом, он может обратиться в суд за защитой нарушенных прав.