Незаконные действия ГИБДД удалось обжаловать в суде

История началась еще 30 марта 2015 года, когда к гражданину В., подошедшему с другом, к своему автомобилю подъехали сотрудники ДПС с утверждением о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. После этого гр  В. потребовал предоставить материалы видеосъёмки, на что получил отказ. Более того, сотрудники посадили граждан в патрульный автомобиль и доставили в отдел. На месте были изъяты документы на машину, а также началось составление протокола. Несмотря на то, что гражданин В., по его словам, не является водителем его направили на медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Далее он был направлен в наркодиспансер, где было определено, что в его крови содержится 0,32-0,33 промилле алкоголя. Однако протокол предоставлен не был, а машину тем не менее отправили на штрафстоянку. 

В результате дело направили в мировой суд, который признал действия сотрудников ГИБДД правомерными, не приняв во внимание, в том числе, тот факт, что адрес понятого, привлеченного ГИБДД, совпадал с адресом штрафстоянки.

Не согласившись с действиями сотрудников ГИБДД, гражданин В. обратился в вышестоящий суд с намерением обжаловать вынесенный в его отношении акт. 

Изучив материалы дела, суд согласился с подателем жалобы, посчитав его требования обоснованными и законными. Представитель заявитель также обратился с заявлением в прокуратуру о неправомерности действия сотрудника ДПС. На сегодняшний день гр. В и его представитель ожидают применения мер наказания к лицам, сфальсифицировавших доказательства по делу.