Постановлением премьер-министра Д.А. Медведева внесены изменения и дополнения в ПДД

Премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано Постановление, согласно которому, в действующие правила дорожного движения (ПДД) вносится ряд новелл и изменений.

В частности, появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) для того, чтобы улучшить видимость.

В соответствии с вносимыми дополнениями, в целях повышения удобства движения по улично-дорожной сети предполагается появление диагональной разметки пешеходных переходов.

Вместе с тем, Постановлением предусматривается внедрение нового типа обозначения разметки парковочной зоны. Так, будут выделяться не отдельные парковочные места, а вся зона в целом.

Предполагается также введение парковочных зон для резидентов, создание которых существенно облегчит местным жителям поиск свободного места для стоянки автомобиля.

Новацией является введение знака 5.14.2 «Полоса для велосипедистов», введение которого объясняется некорректностью применения в настоящее время знака 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», который служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов. Однако они имеют различный режим движения.