Срок оплаты штрафа со скидкой в 50% планируют увеличить

Ст. 48.12 Кодекса об административных правонарушениях, именуемую как "Исполнение административного наказания в виде административного штрафа" предполагается подвергнуть редакционным изменениям в части срока. Так, на сегодняшний день, лицо, привлеченное к административной ответственности за менее значительное или значительное правонарушение, в течение двадцати дней может оплатить его с 50%-й скидкой. Однако в возможной новой редакции срок "льготного" исполнения штрафа планируют увеличить до тридцати дней. 

Такая мера связана, в частности, с тем, что с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности и до дня вручения его нарушителю с учетом скорости доставки почты, срок может истечь так и позволив автомобилисту реализовать свое право на погашение штрафа в заданные двадцать дней. 

Таким образом, предполагаемая новелла позволит изменить ситуацию в пользу водителя авто. 

Однако не стоит забывать, что действие вышеуказанной нормы-привилегии не распространяется на ряд грубых и повторных нарушений. К их числу относят вождение в нетрезвом виде, повторный проезд на красный сигнал светофора, езда на авто, не имеющем соответствующей регистрации, повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч и т.д.