В Госдуме рассмотрят законопроект "Об организации дорожного движения"

Сообщается, что Комитет Госдумы по транспорту дал рекомендацию нижней палате российского парламента одобрить в первом чтении закон "Об организации дорожного движения", который предусматривает ряд нововведений.

В частности, регионы наделяются правом на внедрение по собственной инициативе ряда ограничений в сфере дорожного движения. 

Так, например, в случае принятия закона, станет возможным на территории субъекта вводить платный проезд на участках дорог. 

Основной задачей введения данного закона является решение на местах вопроса борьбы с дорожными заторами, поскольку в основные задачи госавтоинспекции входит, прежде всего, обеспечение безопасности дорожного движения. Вопрос устранения пробок на дорогах в приоритетные направления ведомства не входит. 

Между тем, сообщается, что перед введением новых мер регулирования движения изначально местные власти должны разработать так называемые компенсационные меры. К ним относятся: новые маршруты общественного транспорта, организация парковочных мест, велодорожек и т.д.

Напомним, что еще в 2014 году столичный Департамент транспорт планировал введение платного проезда в центр Москвы, однако это вызвало ряд негативных отзывов, и от предложения было решено отказаться.