Введение в эксплуатацию новых дорожных объектов снизило загруженность трафика столицы на 16%

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам первого квартала 2015 года властям удалось сделать большие успехи в дорожном строительстве по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Сообщается, что в целях улучшения дорожного трафика было введено в эксплуатацию 20 дорожных объектов общей протяженностью свыше 13 км. Подчеркивается, что в первом квартале 2014 года показатели составляли всего 7 км.

Для достижения цели повышения качества дорожного движения в столице были построены новые дороги и развязки, реконструированы вылетные магистрали, возведены подземные переходы.

Вместе с тем, шаги городских властей достаточно эффективны, поскольку они позволяют избежать транспортного коллапса, наступление которого было бы неизбежным при сегодняшнем увеличении автомобилей без введения в пользование необходимых объектов дорожного движения. Статистические данные подтверждают целесообразность принятых мер. Сообщается, что уровень загруженности дорог снизил свою планку до 16%.

По данным нидерландского профильного издания TomTom, Москва в 2015 году заняла четвертое место в рейтинге по уровню трафика, в то время как ранее она возглавляла этот список.